Оцинкованный металлопрокат – полноценная альтернатива нержавейки

Благодаря своей легкости, дешевизне и невосприимчивости к коррозии пластик в современной жизни занимает все большее место. Однако полностью заменить им металл невозможно по причине низкой прочности пластмассы. Но у металла также существуют свои недостатки – склонность к окислению под воздействием влаги и воздуха, в результате которого появляется коррозия. Эта проблема была решена с появлением металлопроката из нержавейки http://ads-metall.ru, которая отличается высокой прочностью металла и абсолютной защищенностью от коррозии. Но подобные изделия имеет несопоставимо более высокую цену, чем аналогичная продукция из углеродистой стали, поэтому в конце 19-го века был изобретен оцинкованный прокат, который сохраняет антикоррозионные свойства, при этом в 2-3 раза дешевле металлопроката из нержавейки.

Нержавеющая сетка тут – наиболее востребованная продукция подобного типа, так как из нее можно производить практически все: металлочерепицу, автомобильные кузова, посуду, трубы и элементы промышленных и гражданских объектов. За основу рулонных изделий берутся листы холоднокатаной стали, так как она отличается высокими потребительскими свойствами верхнего слоя (отсутствует окалина и другие следы высокотемпературной обработки), кроме того, холоднокатаная сталь выпускается разной толщиной листа, что позволяет потребителям подобрать продукцию, которая полностью отвечает их потребностям.

Чтобы получить равномерный слой цинка на листе, рулон опускают в ванну с расплавленным цинком при температуре порядка 460 градусов. Для того чтобы конечное изделие по своим антикоррозионным свойствам нисколько не уступал нержавейке, при оцинковке используют цинк только определенных государственным стандартом марок – Ц1, ЦВ, Ц0. Кроме цинка, при производстве используется сурьма, олово, свинец и алюминий. В результате получается материал, который имеет отличные эксплуатационные и рабочие качества:

  • долгий срок службы (может прослужить 25-30, лет, а если продукция покрывается еще и слоем краски – и того больше);
  • устойчивость к перепадам температуры и воздействию агрессивной внешней среды;
  • экономичность (стоит в разы дешевле аналогичной продукции из нержавеющей стали).

Конечно, все вышеперечисленные свойства могут быть возможными только при неукоснительном соблюдении технологии производства, но благодаря современным станкам и роботам человеческий фактор во время производства оцинкованной нержавейки практически полностью исключен, а значит, качество будет на самом высоком уровне.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.