Перевозка собаки в автомобиле

Согласно российским Правилам дорожного движения перевозка домашних животных в автомашине приравнивается к перевозке обычных бытовых грузов типа коробок, пакетов и других подобных предметов. При этом главное требование — находящийся в салоне машины груз не должен ограничивать водителю обзорность и создавать ему любые  помехи в управлении.

avtogamakМожет быть, кому-то и немного обидно, что его любимая собачка приравнивается к бездушной коробке или пакету. Однако если вышеприведенное требование соблюдено, ни один инспектор ГИБДД не может утверждать, что, мол, «собака в автомобиле перевозится неправильно». Но в любом случае надо помнить, что безопасность – прежде всего.

Вполне понятно, что при любом резком торможении или, тем более, столкновении, животное полетит вперед, если в салоне не будет каких-либо приспособлений, ограничивающих ее движение. Результаты такого «свободного полета» могут быть очень печальными – вывихи, ушибы, переломы конечностей, травмы головы.

Также следует учитывать особенности собачьей психики, которая существенно отличается от человеческой. Собачке вдруг может захотеться быть поближе к хозяину, и тогда она может внезапно прыгнуть к водителю; может чего-то напугаться либо просто разозлиться – и ее поведение в любом таком случае будет совершенно непредсказуемым.

Поэтому для перевозки собак в автомашине в обязательном порядке необходимо применять транспортировочные приспособления, которые позволяют сделать поездку полностью безопасной. Для небольших собачек проще всего использовать обычную клетку или специальную сумку-переноску.

Такие сумки-переноски для маленьких собак, как правило, изготавливаются из прочного текстиля или кожзаменителя. Внешне они напоминают обыкновенные сумки, и имеют две ручки для их удобной переноски. А внутри предусмотрено практически все необходимое для удобства и комфорта  четвероногого питомца.

Что касается  представителей средних и крупных пород, то можно порекомендовать автогамак для собак, внешне напоминающий манеж для маленьких детей.  Фактически это подвесная подстилка для собаки в автомашину. Крепится автогамак между передними и задними сидениями, при этом легко и очень надежно фиксируется, благодаря чему  создаются самые благоприятные условия для транспортировки в авто собаки.

Автогамак для перевозки собаки удобен также и тем, что, находясь в нем, животное не сможет ничего испачкать и испортить в салоне. Такая подстилка для собаки в автомобиль обеспечит надежную  защиту обивки дверей от зубов и когтей четвероногого пассажира.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
смотреть фильмы онлайн в HD

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.