Подготовка машины к зиме

Всеобщее потепление и более мягкие зимы в последние годы серьезно избаловали автолюбителей. Раньше, десять-пятнадцать лет назад, многие автовладельцы уже в октябре снимали аккумуляторы, сливали «воду» и ставили машину в гараж либо накрывали ее брезентом до весны; другие же – самым основательным образом готовились к езде в зимних условиях: делали антикоррозионную обработку, меняли свечи и фильтры, устанавливали аккумуляторы повышенной емкости, заливали «зимнее» масло.

Теперь к зиме никто почти не готовится: ведь практически все, кроме покрышек, считается в наше время практически «всесезонным». Однако такой подход допустим, если температура не опускается ниже минус 10-12 градусов. Однако при более низких температурах тысячи, казалось бы, вполне исправных автомобилей, отказываются заводиться.

Конечно, теоретически любая автомашина с бензиновым двигателем должна заводиться даже при -30 ºС и ниже. Но для этого надо использовать соответствующие таким климатическим условиям смазочные материалы, топливо и аккумулятор, а также должны быть полностью исправными системы зажигания и подачи топлива. Одним словом, для успешной эксплуатации современных автомобилей зимой достаточно лишь пройти очередное ТО — проверить аккумулятор, заменить фильтры, свечи и масло; а заправляться – только на проверенных АЗС.

Следует учитывать, что большинство масел для коробок передач годится для всесезонной эксплуатации в условиях центральной России, однако с моторным маслом все обстоит немного сложнее. При низких температурах крайне важны показатели вязкости. Эти характеристики масел для двигателя обозначаются буквенно-цифровым индексом (к примеру, 5w40). Цифра, указанная перед буквой w, характеризует вязкость при низких температурах. Только масла 0w и 5w остаются жидкими при -30 ºС. Остальные (10w, 15w, 20w) густеют на морозе так, что запустить двигатель с помощью стартера становится крайне сложно.

Кроме того, в систему охлаждения должен быть залит качественный антифриз без примесей воды. Если антифриз будет хотя бы с небольшим количеством воды, то образуется снежная кашица, а в худшем случае — лед, что может серьезно повредить двигатель авто.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.