Подшипниковые токи в электродвигателе асинхронном

Есть два механизма, которые вызывают блуждающие токи в асинхронных электродвигателях, ускоряя износ их подшипников: электромагнитные индуцированные токи в вале и подшипниках; и электростатическое-индуцированное напряжение между опорными шариками или роликами и стационарных поверхностей. Влияние обеих механизмов повышается, когда электродвигатель питается от частотно-регулируемого привода.

электродвигатель асинхронныйСуществует небольшое электромагнитное индуцированное напряжение во всех валах электродвигателя в осевом направлении, вызываемого утечкой магнитного потока, связывающего ротор и вал за пределами воздушного зазора. Из-за небольшого статического и динамического эксцентриситета вала, поток рассеивания индуцирует напряжение, которое устанавливает циркулирующий ток через вал, два подшипника, и рамой.

Циркулирующий ток мал и обычно не является проблемой. Его путь нарушается изоляцией одного из двух подшипников. Однако, если есть циркуляция в токе двигателя, такие как в случае асинхронных электродвигателей, увеличение циркулирующих токов может вызвать локальное нагревание в подшипнике. Поскольку большинство электроприводов обеспечивают почти синусоидальный ток на двигатель, они лишь слегка обостряют проблему циркуляции тока.

Это электростатическое-индуцированное напряжение часто приводит к выходу из строя подшипников. Вредные токи, которые обычно имеют незначительное влияние, вступают в игру, когда высокочастотные импульсы запечатлеваются на обмотке. Высокочастотное напряжение появляется поперек пленки смазки между несущими шариками и неподвижной поверхностью. Соотношение VB/V называется коэффициентом подшипника напряжения (КПН). КПН обычно от 3% до 10%.

Если он достаточно высок, напряжение VB вызывает диэлектрический пробой пленки смазки, называемой электроэрозионной обработкой, создавая при этом ток в форме крошечной дуги между прокатывающимися элементами и кольцом подшипника. Пороговое напряжение для горения дуги, примерно от 5 до 30 В. Дуга вызывает эрозии подшипник в ускоренном темпе, и приводит к неровности поверхности в кольца подшипника электродвигателя. Неровности становятся все глубже, пока подшипник не ломается.

Вопрос заключается в том, чтобы свести к минимуму повреждения подшипника. Выходной фильтр снижает скорость нарастания напряжения каждого импульса, а также снижает емкостно-наведенное напряжение в валу. Экранированные кабели между источником тока и двигателем также помогает его уменьшить. Изолирующие приводы подшипника и фланца уменьшает КПН. Наконец, заземление вала щеток является экономичным способом предотвращения искрения в подшипнике. Эти меры помогут защитить ваш электродвигатель асинхронный http://dzpo.com.ua и увеличить срок его эксплуатации.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.