Покупать ли машину у неофициального дилера

У каждого человека, который собирается покупать или менять машину, возникает вопрос, куда пойти. Авторынок с его подержанными автомобилями или салон с сияющими новым покрытием красавцами: «Фольксваген», хендай, Chevrolet, «Ниссан» – выбор на любой вкус. Вот только стоит ли покупать машину не у официального дилера? Какие выгоды несёт такая покупка? Какие риски?

Чем привлекают неофициалы

  1. Ценой. Она часто существенно ниже, чем в официальном автосалоне.

  2. Приятными подарками.

  3. Бывает так, что в официальном автосалоне понравившуюся модель придётся ждать несколько недель, а у неофициального дилера есть в наличии именно она и в нужном цвете.

На что обратить внимание

  1. Если вы отважились купить автомобиль у неофициального дилера, то стоит смотреть не только на цену, которая может показаться очень привлекательной, но и внимательно читать договор. Все экземпляры. В противном случае есть вероятность узнать много нового из собственного экземпляра.
  2. Цена может быть ниже, потому что указана без НДС, или автомобиль продаётся укомплектованным дополнительным оборудованием, а стоимость указана за базовую комплектацию.
  3. Нужно поинтересоваться, есть ли собственное СТО, если нет, то могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием.
  4. Бывают случаи, когда такие автосалоны восстанавливают машину или собирают из запчастей и продают как новую.

Вообще видов мошенничества в автосалонах очень много, перечислены самые частые. Но и это достаточный повод задуматься, стоит ли покупать, например, hyundai в автосалоне, который не позаботился об открытии дилерства. Или лучше купить у официалов и не переживать по поводу качества своей машины и возможного гарантийного ремонта.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.