Покупка рабочей лошадки для строительства дома

Строительство дома – довольно длительный и сложный процесс, для которого, в том числе, нужно учесть транспортировку стройматериалов. Конечно, кирпич, стеновые блоки или доска и все крупные материалы придется заказывать с доставкой. Но многое другое: строительные смеси, напольные покрытия, обои лучше возить самостоятельно. Если каждый раз заказывать доставку, особенно когда загородный дом далеко от города, ремонт выйдет «золотым». Покупка автомобиля специально для таких целей особенно актуальна, если вы, как настоящий древнерусский зодчий строительство осуществляете самостоятельно.

Автомобиль-помощник: какой лучше

Обладая практически любыми финансовыми возможностями (с учетом, что у вас в принципе есть деньги на загородный дом), можно приобрести автомобиль по своим потребностям. Рабочая лошадка должна быть надежной, практичной, обладать большим собственным багажником, багажником на крышу для длинномерных грузов: например, напольных плинтусов, профилей. Чтобы зацеплять прицеп, авто должен быть оборудован фаркопом: это значительно увеличит максимально возможный объем перевозимого груза.

Конечно, покупать дорогой автомобиль для ремонтных целей не имеет смысла, даже если вы можете себе позволить купить огромный пикап вроде Nissan-Navarra. По самой нижней ценовой планке можно приобрести российский ВАЗ-2111: 10-12 летняя машина в приличном состоянии обойдется в 90-110 тыс. руб., и со своими задачами справится на ура.

В качестве альтернативы за те же средства можно обратить внимание на 25-27 летние Volkswagen-PassatVariant поколения B3 или B4. На рынке еще достаточно много «живых» представителей этого семейства: огромный багажник, прочный оцинкованный кузов и надежный тяговитый двигатель выгодно отличают этот автомобиль даже от более молодых российских автомобилей. Можно встретить даже экземпляры с работающим кондиционером и ГУРом, чем ВАЗ-2111 уж точно похвастаться не сможет.

Плюс ВАЗа, в свою очередь, – более надежная система впрыска – электронный инжектор на моделях 2002-2003 годов. Фольксвагены сохранились в основном с карбюраторным впрыском: «родным» немецким или переделанным на отечественный «Солекс».

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.