Правила безопасности при работе с культиватором

Учитывая особенности устройства культиватора, при работе с ним требуется соблюдение определенных правил безопасности. Помимо вероятности травмирования вследствие вращения рабочих фрез требуется также контролировать состояние различных деталей, которые могут представлять опасность для оператора.

Перед проведением рыхления участка необходимо убедиться в отсутствии на глубине вскапывания почвы различных крупных объектов, которые могут представлять опасность как для самого культиватора, так и для управляющего им человека.

К подобным объектам относятся корни и крупные фрагменты деревьев, камни и тому подобные предметы, обладающие достаточной прочностью и весом для повреждения фрез и трансмиссии культиватора.

Кроме крупных камней, способных повредить технику, определенную опасность представляют мелкие камни твердые фрагменты земли, вылетающие из-под зубьев фрез во время работы. По данной причине с целью защиты оператора от травмирования, желательно купить в Киеве культиватор, оборудованный щитком, закрывающим вращающиеся фрезы, их широкий ассортимент смотрите по ссылке тут.

Дополнительную опасность представляют детали самого культиватора. Кроме зубьев фрез, которые при неосторожном движении также могут нанести серьезные травмы, определенную вероятность нанесения травм имеют другие детали устройства, например – трансмиссионный ремень.

На большинстве моделей передача крутящего момента от двигателя на трансмиссионный узел осуществляется с помощью специального ремня. Соответственно, в процессе работы такой ремень испытывает значительную нагрузку и подвержен достаточно интенсивному износу. Поэтому за его состоянием потребуется тщательно следить, чтобы не допустить чрезмерного износа ремня, так как в этом случае может произойти его внезапный обрыв, что может быть чревато травмами. Для предотвращения такой ситуации многие модели такой техники оборудуются специальным защитным кожухом, закрывающим ремень.

Отдельными требованиями по безопасности обладают электрические культиваторы.

Так как данный тип техники требует подключения к электросети, во время передвижения по участку за культиватором будет тянуться провод. Поэтому необходимо контролировать размещение такого кабеля чтобы предотвратить его попадание под фрезы, что может вызвать подачу на корпус техники питающего напряжения в 220 В.

Кроме того, с данным типом культиватора нельзя работать при высокой влажности. Так как вода является проводником электричества, существенное отсыревание контактов может стать причиной выхода из строя двигателя и управляющих цепей, а также пробоя напряжения на корпус с поражением оператора электрическим током.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.