Правила эксплуатации газобаллонного оборудования

Сейчас многие автомобилисты устанавливают газобаллонное оборудование. Это позволяет экономить на топливе и продлить срок службы двигателя, свечей и моторного масла. Но так как газ считается источником повышенной опасности, ГБО требует особенно бережного отношения и строгого соблюдения правил противопожарной безопасности. Так же четко и профессионально выполняется и заправка газом баллонов.

Функции оборудования

Защита. Каждая система ГБО предусматривает автоматическую блокировку подачи газа, если двигатель не запускается в течение 3 секунд. Эта функция обеспечивает защиту от утечки газа.

Холостой ход. Вы можете регулировать частоту оборотов с помощью винта, расположенного на редукторе. А расход газа будет больше или меньше в соответствии с положением винта на дозаторе. Эта регулировка осуществляется при установке газобаллонного оборудования, а владелец автомобиля может впоследствии только подправить ее. Но должен быть настроен и холостой ход на газу.

Переключения клапанов. На ночь нужно обязательно переключать питание на бензин. Поплавковая камера должна быть заполнена при оборотах двигателя 3 — 3,5 тыс. Этот принцип распространяется и на другое газовое оборудование, например, заправка газгольдера также предусматривает наличие предохранительного клапана.

Неполадки. Если газ не подается в систему, нужно проверить сначала предохранитель, а потом всю систему ГБО. Если предохранитель неисправен, его нужно немедленно заменить, а электроклапаны при переключении должны издавать щелчок. Если звука нет, нужно срочно ехать на СТО. Но перед этим нужно выключить коммутатор и закрутить винт. Бензиновый клапан в любом случае должен быть закрыт.

Фильтр. Воздушный фильтр нужно менять через каждые 7 тысяч километров пробега. Его сопротивление должно быть минимальным. А через каждые 100 часов нужно сливать конденсат.

Утечка. Это самое страшное, что может случиться с ГБО. Поэтому трубопроводы и места соединений периодически проверяются с помощью пенного раствора. А магистральный вентиль нужно перекрывать, если вы долго не будете ездить на автомобиле.

Также нужно следить, чтобы баллон не перегревался, а раскручивать и ремонтировать оборудование самостоятельно категорически запрещается. Будьте бдительны и безопасных вам поездок!

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
Покраска раптором покраска raptor upol

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.