Психологическая помощь – где ее искать?

Что такое психологическая помощь, кто ее оказывает, сколько это стоит и где искать таких специалистов? Все эти вопросы возникают у каждого, кто столкнулся с определенными проблемами в жизни и не может самостоятельно с ними справиться. На самом деле, именно от того с какими проблемами столкнулся человек, а так же от экстренности ситуации и зависит к кому и куда обращаться, чтобы получить помощь психолога.

Фактор срочности

Бывают ситуации, когда психологическая помощь должна быть оказана максимально быстро. В противном случае человек, который не получит своевременно помощь психолога способен предпринять необратимые шаги. Экстренная психологическая помощь доступна по телефону доверия или на горячей линии. Уникальность состоит в том, что консультации по телефону проводят высококвалифицированные психологи (Киев), у которых есть как раз опыт в решении сложных проблем. Еще одно преимущество, которое выгодно отличает помощь психолога, оказанную в таком формате – это ее стоимость. Вернее, отсутствие стоимости, потому что психологическая помощь по телефону доверия совершенно бесплатна и ее могут воспользоваться даже неимущие и социально незащищенные слои населения. Если человек потерял близкого или стал жертвой преступления, пережил шок или стал свидетелем какого-то чрезвычайного происшествия, то психологическая помощь, оказанная в экстренном формате, может спасти ему жизнь.

<

Если время терпит

Проблема на психоэмоциональном уровне возникает не за один день. То есть если прислушаться к своей «душе» то можно понять, что нужна помощь психолога. Но, как правило, услуги психолога интересуют человека уже тогда, когда проблема обросла как снежный ком новыми проблемами и просто не позволяет двигаться дальше. То есть ее решение требует длительного и комплексного воздействия. В таком случае лучше обратиться к психологу не за экстренным советом, а за консультацией, возможно даже не одной. Но перед тем как обратиться к специалисту нужно правильно его выбрать. Так если психологическая помощь нужна не взрослому, а ребенку, лучше, если консультацию проведет детский психотерапевт. Если же проблема возникла между супругами, то незаменимым станет в этой ситуации семейный психолог.

Ну а ответов на вопрос — где искать специалиста, который может оказать квалифицированную помощь, может быть несколько. Во-первых, можно обратиться к тому психологу, которого Вам порекомендовали знакомые. Учитывая, что услуги психолога сегодня очень затребованы, то наверняка среди Ваших коллег есть те, кто обращался к психотерапевту. Во-вторых, можно воспользоваться поиском в сети интернет и найти того профессионала, психологическая помощь которого будет актуальна как раз для Вас. И наконец, можно ознакомиться с обзорами независимых экспертов, которые печатают свои отзывы на специализированных сайтах, посвященных психологии и психологам.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.