Ремни и ленты для транспортировки

Переезд с одного места жительства на другое всегда влечет за собой перемещение множества мелких и крупногабаритных вещей. При этом могут возникнуть трудности с транспортировкой больших по размеру грузов, таких как мебель и бытовая техника.

В основном, трудности проявляют себя в тот момент, когда необходимо быстро и надежно закрепить перевозимое «добро» в кузове или кабине транспортного средства. В подобных обстоятельствах выручают стяжные ремни, пользующиеся большой популярностью благодаря простоте своей конструкции и большой эффективности.

Сфера применения ремней довольно широка. Их используют для фиксации крупных предметов при перевозке, загрузке и разгрузке. Однако некоторые автомобилисты поступают несколько иначе. Они задействуют натяжные стропы в качестве буксировочного троса. Стоит отметить, что такое назначение подобных изделий не предусматривается производителем, поэтому нет гарантии, что ремень выдержит прилагаемое к нему усилие.

Конструкционно натяжные стропы разделяются на кольцевые и разъемные. Первый тип представляет собой замкнутую систему из ремня, один конец которого прикреплен к храповому механизму, а другой пропущен через него и может вдвигаться или выдвигаться, регулируя тем самым диаметр образуемого кольца. Стропы данного вида хорошо подходят, если требуется обхватить груз со всех сторон.

Разъемный ремень имеет два крюка по краям и натяжной механизм посередине. Такими приспособлениями удобно придавливать груз к платформе.

Если вышеописанные устройства предназначены лишь для фиксации перевозимых объектов, то ленты технические тут используются в более широком диапазоне. К примеру, в некоторых сферах текстильной промышленности, или в качестве изоляции высоковольтных проводов. Особо важную роль играет материал, из которого сделаны полосы. Капрон, по отношению к другим органическим соединениям, имеет внушительную прочность и стойкость к токсичным и разъедающим веществам. Поэтому ленты из него подходят для производства альпинистского снаряжения, систем защиты от падений, страховочных тросов.

Полиэфирные ленты, в силу своей малой жесткости, годятся для теплоизоляции трубопроводов и пошива защитной одежды, необходимой в условиях тяжелого производства.

Полипропиленовые ленточные полосы обладают хорошей гибкостью и имеют повышенный коэффициент растяжения, что позволяет изготавливать из них тросы для буксировки, те же самые натяжные приспособления и лебедочные канаты.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.