Ремонт кузова автомобиля своими руками: полезные советы

Данный тип ремонта можно разделить на две части. Первая часть – рихтовка, т.е., исправление формы отдельных элементов, удаление повреждений (царапин, вмятин). Затем следует проведение покрасочных работ. Этот второй этап требует наличия определенного оборудования и некоторого опыта, поэтому не всегда доступен. А вот первый вполне можно выполнить самостоятельно, именно на нем мы и остановимся.

Определяем уровень повреждений

Проводится общий осмотр кузова. В зависимости от степени деформаций проводят либо локальный ремонт (если не деформирован кузов и подрамник) или полное восстановление формы (если искажены пропорции из-за сильных повреждений). В домашних условиях без особых затруднений можно произвести локальный ремонт, в то время как для восстановления геометрии необходимо довольно серьезное и дорогостоящее оснащение, а в некоторых случаях ремонт может быть невозможен и придется приобрести новые запчасти Опель Мовано (для экономии можно использовать разборку Опель Мовано).

Исправляем геометрию кузова

При выравнивании небольших вмятин обычно применяют молоток для рихтовки (обычно это киянка из дерева). Неглубокую вмятину исправляют, ударяя по вершине, а в случае глубокой деформации работать начинают на краю и постепенно движутся к центру. Если в зоне повреждения имеются жесткие ребра – вначале нужно исправить их. Собственно, процесс выравнивания состоит из двух фаз: выколотки (черновая фаза) и рихтовки (финальный этап). Для облегчения работы уместно использовать нагревание – это существенно упрощает рихтовку. Но при наличии серьезных повреждений стоит все же подумать о замене элемента. Для этого подойдет разборка Опель Мовано (http://renaultmaster.com.ua/products/opel/movano), предлагаемая на сайте http://renaultmaster.com.ua/. Здесь также продается все, что можно купить на разборке Опель Виваро, представлены запчасти Рено Кангу, Трафик, Мастер. Причем, приобрести можно практически любую деталь – от гаек до целых блоков, включая двигатель Opel Vivaro.

Применение электронагрева для рихтовки

Для нагревания металла нередко применяют точечную сварку. Она позволяет максимально приблизить изделие к первозданному состоянию (а это убережет от необходимости тратить деньги на покупку новых элементов кузова или избавит от поисков подходящей разборки Опель Мовано). Перед использованием сварки необходимо провести подготовку, предварительно исправив деформацию традиционными инструментами и удалив старую краску.

Также для исправления дефектов в труднодоступных местах применяют такие подходы как пайка оловом и временная приварка спотов (элементов, которые применяются как ручки для выравнивания, а затем удаляются).

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.