Ремонт сколов на кузове автомобиля

Даже у самых аккуратных водителей со временем могут появляться сколы на кузове автомобиля. Обычно, принято обращаться за помощью в мастерские, но стоит отметить, что провести все работы можно и своими силами. Это дает возможность сэкономить, к тому же вы сможете понять весь процесс и его тонкости. Кузовной ремонт авто на СТО необходим в более серьезных случаях, потому важно понимать, где можно сэкономить, а в каких ситуациях лучше сразу везти машину в автосервис.

Многие владельцы авто не всегда беспокоятся после того, как на кузове появляются сколы, но стоит отметить, что они почти всегда являются предвестником ржавчины. Потому, если вы не хотите столкнуться с серьезным распространением коррозии на кузове, то стоит устранять сколы заблаговременно. Более того, любые сколы и прочие незначительные повреждения кузова сильно портят эстетический вид автомобиля, делая его более старым и изношенным. Далеко не для всех владельцев это является достаточным поводом для устранения небольших недочетов, но стоит отметить, что эта процедура совершенно бесплатна и придется потратиться только на краску и шпаклевку.

Если на кузове есть крупные надколы, то придется дополнительно покупать шпаклевку. Начинать необходимо с приготовления автомобиля. Первый этап это тщательная мойка, после которой необходимо дать машине полностью просохнуть. После этого нужно приступать к зачистке поврежденных участков. Их нужно дополнительно промыть, обезжирить и высушить (можно использовать фен для ускорения процесса). Только после этого необходимо приступать к самой грунтовке. Важно понимать, что нельзя просто залепить все участки, так как уже через несколько месяцев придется переделывать всю работу. Специалисты с AUTO.RIA.COM рекомендуют обрабатывать участок наждачной бумагой после каждого слоя, чтобы ваши труды принесли более долговечный результат. Таким образом удастся не только добиться максимального качества, но и скрыть следы вмешательства. Там, где сколы более глубокие, придется использовать шпаклевку.

Заключительные работы должны сводиться к тому, чтобы подготовить поверхность к покраске. Для этого нужно взять наждачную бумагу (нулевку) и тщательно, но без сильного нажатия, зашкурить поверхность. Важно не переборщить с усилиями, так как в противном случае придется снова добавлять слой шпаклевки. Завершающей стадией будет непосредственная покраска, после которой лучше оставить автомобиль в гараже на 2-3 дня.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.