Шаровые опоры для иномарок: главные моменты при выборе

К чему приводит неисправность шаровой
опоры?

При возникновении неисправности данного узла нарушается функциональность общей работы автомобиля – управление транспортным средством становится практически невозможным. Рекомендуется проходить регулярный техосмотр с целью выявления поломок на ранних стадиях их развития, ведь возникшая неисправность в процессе передвижения станет причиной создания аварийной ситуации.

Совершить предварительные заключения о возникновении неполадок в шаровой опоре можно самостоятельно. Первыми признаками поломок в работе узла является появление нехарактерного звука (шум и стук). Полный износ составляющей лишает транспортное средство осевой опоры, а это одна из главнейших агрегатов ходовой части автомобиля.

Выбор шаровой опоры: оригинальная или
неоригинальная деталь?

В случаях, когда опора шаровая передняя вылетает из своего гнезда, требуется провести незамедлительную замену детали. Как правильно подобрать составляющую для иномарки? Некоторые автолюбители обращаются в официальное представительство компании-производителя модели иномарки. Финансовое положение других владельцев не позволяет совершать подобные действия по причине высокой стоимости. Как показывает детальный анализ рынка, цена оригинальных запчастей превышает стоимость неоригинальных вариантов в 3-4 раза.

Неоригинальная составляющая
для иномарки: как не ошибиться выбором?

Если было принято решение купить шаровую опору в Харькове неоригинально типа, то стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Отсутствие краски на поверхности пальца шаровой опоры;
  • Наличие производственных знаков изготовителя и обозначений, выступающие гарантом соответствия использованных при производстве стандартов качества;
  • Поверхность шаровой опоры не должна быть отшлифованной — гладкая поверхность сигнализирует о реставрации используемого агрегата;
  • Крышка с прорезью должна быть выполнена в форме идеальной полусферы.

Мнения многих автомобильных экспертов сходятся к одному: лучшая шаровая опора – это агрегат, выпущенный официальным представительством производителя иномарки. Так ли это в реальности? Как показывает практика, неоригинальные запчасти в некоторых случаях не уступают по функциональным возможностям, техническим характеристикам и уровню качества запчастям от официального дилера, но лучше не рисковать и приобрести оригинал в магазине «МакАвто».

Если финансовый достаток не позволяет приобретать усиленные шаровые опоры, то необходимо проверить репутацию производителя приобретаемого неоригинального узла. Данную информацию можно просмотреть в интернете (отзывы от автовладельцев, которые уже произвели установку составляющей на свою иномарку). Многие изготовители занимаются восстановлением поддержанных деталей и реализуют их по цене новых. Такие составляющие обладают низким уровнем качества и небольшим сроком эксплуатации. Соответственно, к процессу выбора шаровых опор необходимо подходить с особой ответственностью.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.