Силовой кабель: разбираемся в вопросе

Силовой кабель всегда являлся основой, основным элементом электропроводки. Именно поэтому к подобным изделиям всегда относятся серьезно, так как от этого зависит безопасность электросети, и, конечно же, ее работоспособность. Укладку силового кабеля можно сделать самому, а можно довериться профессионалам, которые отлично разбираются, где лучше использовать кабель ВВГнг, а в каких местах подойдут другие его разновидности.

Силовой кабель: что нужно знать

Есть несколько видов силового кабеля, которые чаще всего используют. Соответственно, каждый из них имеет свои характеристики и рекомендации к использованию.

  1. Обычный – ВВГ – силовой медный кабель с медными жилами, ПВХ-изоляцией и в ПВХ-оболочке (ПВХ – поливинилхлорид).
  2. ВВГ-П – медный силовой кабель, отличающийся от обычного ВВГ тем, что его жилы находятся в одной плоскости.
  3. ВВГ-нг – такой же кабель как ВВГ, но не поддерживающий горение. Поэтому его используют для пучковой укладки.
  4. ВВГ-нгд или ВВГнг-LS – силовой медный кабель, совмещающий свойства двух вышеописанных моделей, но в добавок – с очень низким показателем выделения дыма (в случаях пожара). Он отлично подходит для прокладки в пожароопасных помещениях, стратегически важных помещениях и прочее.

Это всего несколько основных разновидностей, но есть магазины, которые предоставляют покупателю ассортимент из более восьмидесяти типов одного только силового кабеля. Более того, они дают возможность заказать подобный продукт любой длины, нарезать его, и, конечно же, доставить в необходимую точку страны.

Стоит отметить, что кроме вышеупомянутых силовых медных кабелей используют еще и алюминиевые (например, АВВГ).

Как видим, разобраться в подобной продукции довольно просто, нужно только быть внимательным и знать, что именно лучше использовать для определенного помещения.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.