Система отопления и кондиционирования: обслуживание и вероятные неполадки

Система отопления и кондиционирования предназначена для обеспечения комфортных условий в салоне транспортного средства. Узел имеет довольно сложную конструкцию, в состав которой входят три отдельные системы, выполняющие аналогичные функции. Очень часто на сто рено дастер обращаются с неполадками лишь одной из них, но иногда выход из строя одной системы приводит к потере работоспособности другой. Узел состоит из следующих систем:

  1. Система отопления обеспечивает обогрев салона и состоит из обогревателя, центробежного вентилятора и направляющих каналов с заслонками. Потоки теплого воздуха исходят из каналов и направляются к ветровому стеклу и боковым окнам авто. Также воздух прогревает салон на уровне ног пассажиров и водителя.
  2. Система кондиционирования создана для охлаждения воздуха внутри салона. Основным механизмом узла является кондиционер, заправленный сжатым газом. Многие кондиционеры работают как на охлаждение, так и на подогрев.
  3. Система вентилирования предназначена для охлаждения и очистки воздуха в салоне. Она включает различные салонные фильтры для очистки воздуха от пыли и поглощения неприятных запахов. Потоки свежего воздуха исходят из направляющих каналов.

На СТО по ремонту Дастер обращаются с различными неполадками систем, которые зачастую возникают в зимнее время. Неисправности узла никак не сказываются на работе автомобиля, но дискомфорт доставляют. Основной причиной неполадок является износ либо засорение фильтрующих элементов механизма. Это могут быть салонные фильтры, конденсаторы либо испарители. Также нередко проблемы с кондиционером обусловлены износом трубок и протеканием охлаждающей жидкости. Устранить неисправности системы вам помогут специалисты СТО Дастер. Компания ЛоганШоп проводит диагностические и ремонтные работы любой сложности.

Ремонт дастер может потребоваться из-за неполадок электронного блока управления, датчиков либо выхода из строя отдельных агрегатов. Датчики системы отопления и кондиционирования подвергаются поломкам вследствие обрыва либо замыкания цепи. Неполадки такого рода устраняются на сто дастер при помощи диагностической аппаратуры. Электронный блок управления системой может выйти из строя исключительно из-за износа либо повреждения выключателей на приборной панели.

Неисправности отдельных агрегатов являются следствием повреждения либо заклинивания заслонок, выхода из строя вентилятора либо разгерметизацией магистральных каналов.

Признаками выхода из строя системы является нарушение температурного режима внутри салона. К примеру, из каналов не исходит теплый воздух при включенной печке. По внешним признакам определить неполадку практически невозможно, поэтому диагностика проводится исключительно при помощи компьютерного оборудования. Многие современные авто оснащены дополнительными датчиками на приборной панели, которые служат для оповещения о неисправностях.

Ремонт рено целесообразно проводить в специализированных местах, так как только знающий мастер способен выявить истинную причину неполадок. В некоторых случаях изначальные признаки никак не связаны с возникнувшей проблемой в работоспособности узла.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.