Сколько можно сэкономить на гибридном автомобиле?

Автомобили оказывают достаточно сильное негативное влияние на окружающую среду, и именно по этой причине ученые еще много лет назад задумались об изобретении двигателя, который будет более экологичным. Газ на авто стал отличным решением данного вопроса, и теперь гибридные автомобили можно встретить практически везде. К сожалению, полностью перевести все машины на газ пока нет возможности, так как не везде хватает газовых заправок, и запасы этого природного ресурса ограничены. Возможно, в будущем на смену гибридным двигателям с газом придут электрические варианты, но пока такие модели слишком дороги для обычного человека.

Полезна ли гибридная машина для бюджета?

Гибридные автомобили в основном выпускаются в Азии, так как именно там слишком большая плотность населения и нужно задумываться о чистоте воздуха. Газ на авто Киев, впрочем, тоже предлагает, так как у газовых заправок площадь покрытия все больше и больше. Многие крупные сети, например, Statoil, уже давно предлагают своим клиентам заправляться газом, на который, соответственно, будет распространяться скидка по карточке сети.

Впрочем, есть и реальные цифры. Например, такой гибридный автомобиль, как Toyota Prius, за пять лет эксплуатации потребляет топлива всего лишь на 6 000 долларов. Самым дешевым в эксплуатации является автомобиль Chevrolet Silverado Hybrid, который потребляет топлива всего лишь на 4 600 долларов. Стоит напомнить, что некоторые бензиновые автомобили требуют вложения подобной суммы денег каждый год. Таким образом, гибридные автомобили не только помогают беречь природу, но и значительно экономят средства владельца. Кстати, и сами модели достаточно недорогие: подержанный Lexus RX 300 можно купить всего лишь за 10 000 долларов, а новую Toyota Prius — за 23 000.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.