Стоит ли покупать битый автомобиль?

Известно, что хороший автомобиль не должен быть дешевым, а дешевый — не может быть хорошим. Понятно, что люди покупают подержанные авто в основном только из-за нехватки денег. При покупке б/у автомобиля необходимо тщательно его смотреть. Если вы – начинающий автомобилист, то для консультации при выборе такой машины обязательно пригласите своего знакомого, который хорошо разбирается в авто.

При осмотре подержанного автомобиля в первую очередь надо исследовать состояние кузова, ведь он является самой дорогой частью машины и ошибка при оценке его состояния может в ближайшем будущем значительно омрачить вашу радость от покупки. Начинающие автолюбители, когда им предлагают битую машину, иногда ошибочно думают, что, мол, чуть помяли автомашину, зато потом отремонтировали, и сделали ее ничуть не хуже новой

Учтите, самая маленькая неприятность, которую может доставить битый автомобиль — это невозможность нормально отрегулировать углы установки колес из-за нарушения геометрии кузова. Понятно, что при осмотре авто провести проверку правильности геометрии кузова не представляется возможным, ведь для этого требуется специальное оборудование. Поэтому даем совет: никогда не покупайте битых машин! Потому что последствия могут быть непредсказуемы.

При покупке вы такой машины вы можете не заметить того, что, к примеру, машину при езде уводит влево. И просто потому, что предусмотрительный опытный продавец заранее подкачал левое переднее колесо, а правое чуть приспустил, и благодаря этому авто уже идеально держит курс! Но это только до того момента, когда вы подкачаете колеса. Лобовое стекло (даже новое) может потрескаться без каких-либо видимых причин. А настоящая причина – кривой кузов.

Конечно, продавец может заверять вас, что после аварии кузовной ремонт выполнен был на самом высоком уровне, и машина стала даже лучше новой. Надо понимать: чтобы добиться идеальной геометрии кузова, нужен не только опытнейший мастер-жестянщик, но и весьма дорогостоящее оборудование. И пошел ли владелец на такой дорогой ремонт? И даже если все сделано качественно, возникает еще одна проблема.

Как известно, детали кузова в основном соединяются между собой при помощи сварки. Но технология сварочного процесса в условиях автосервиса существенно отличается от сварки на заводском конвейере. Как свидетельствует практика, скорость коррозии у заводских сварных соединений примерно в среднем в пять раз меньше, чем у ремонтных.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
Автомобиль Renault в кредит на http://renault-auto.com/ - Авто Рено в кредит

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.