Такой разный тюнинг

Каждый автолюбитель не раз слышал слово «тюнинг», а некоторые не понаслышке знакомы с этим понятием. В прямом смысле тюнинг – это не что иное, как улучшение технических характеристик и украшение автомобиля. Сегодняшние технологии и разработки дают возможность модернизации любой части машины, будь то ее кузов или решетка вентиляции. Но качественная модернизация автомобиля не может стоить дешево, и зачастую такие улучшения могут в разы превышать стоимость заводских аналогов. Об этом, в свою очередь, забывает большая часть автовладельцев, которые занимаются «псевдотюнингом». И это раскололо лагерь автолюбителей на 2 фронта: дилетанты и профессионалы тюнинга.

Разность мнений

Разделение автовладельцев на два лагеря в вопросе о тюнинге объясняют причины, побуждающие модифицировать своего «железного коня». Для дилетантов этого дела причиной тюнинга является желание удовлетворить свое эго, показать участникам водительского процесса, что его авто «круче» и красивее. Профессионалы же занимаются тюнингом своей машины только для того, чтобы увеличить комфортность езды на ней и улучшить ее технические характеристики. Отсюда вытекают и отличия в реализации тюнинга каждой из групп.

    А именно:
  1. В модернизации двигателя дилетанты используют прямоточный глушитель, придающий рев во время движения и неблагоприятно сказывающийся на дальнейшей судьбе двигателя. Профессионалы же для улучшения характеристик двигателя своей машины используют турбонаддув и улучшенные комплекты поршневой группы, что улучшает техническую составляющую «сердца» авто и не вредит его работе.
  2. В модификации трансмиссии дилетанты часто ограничиваются обычной настройкой в гараже, что быстро приводит к ее износу. Профессионалы, в свою очередь, модернизируют эту часть автомобиля заменой дифференциалов, а также сцепления на спортивные.
  3. В звуковом тюнинге дилетанты ограничиваются лишь установкой мощного сабвуфера, звук от которого будет слышен в нескольких кварталах. А вот профессионалы подходят к этой модификации с умом и вместе с установкой качественной стереосистемы они занимаются балансировкой аппаратуры и монтажом звукоизоляции.
  4. В улучшении кузова профессионалы занимаются тем, чтобы улучшить его аэродинамические характеристики и уменьшить вес авто. Дилетантам же достаточно установки пластикового спойлера, обвеса и пары наклеек на бампер или стекло, что не только не дает прироста в производительности авто, но и смотрится совершенно нелепо.

Список можно продолжать до бесконечности, но даже здесь становится понятно, что не все зовется «тюнингом». Поэтому, если вы решили улучшить своего «железного коня», помните, что хороший тюнинг не может стоить дешево.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.