Тепло любят все или как согреть авто

Автомобиль, что он для владельца? Один назовет его средством для передвижения, другой помощником в нелегком деле заработка денег и даже кормильцем, третий рассматривает авто только как признак достатка и показателем собственной значимости, а четвертый готов даже одушевить его и назвать другом, четырехколесным питомцем, который и обрадует, и огорчит, и выручит.

Общее у всех ответов будет одно – автомобиль давно и прочно занял свое место в жизни каждого. И появление в доме транспортного средства не просто радостное событие, но и большая ответственность, ведь он также требует ухода, заботливого и внимательного как к крупным вещам, так и к мелочам. Чего же просит от владельца его железный друг?

Топливо. Как правило, тип, количество и качество потребляемого топлива входит в один из важнейших критериев выбора автомобиля. Поэтому, чаще всего полностью контролируется владельцем. Профилактические осмотры и лечение. Эту, очень важную и для автомобиля, и для его владельца задачу с успехом выполняют автосервисы.

Лечение в экстренных ситуациях, возникших как в результате неопытности, или халатности владельца, так и по чьему-то злому умыслу. Тут помогут автосервисы.

Но кроме этих больших и очень важных задач, по мнению AUTO.RIA есть масса более мелких, но оттого не менее важных особенностей ухода. Зима накладывает свой отпечаток на все. Особенно это касается одной из самых ярких качеств зимы-холода.

Тепло любят все. Люди, животные и птицы страдают от холода и ищут путей сохранить тепло. Автомобиль тоже нуждается в тепле и, если все же произошло его охлаждение, правильном разогреве. Итак, авто простояло на улице ночь и остыло. Замерзли жидкости и резинки сайлент-блоков, стекло покрылось слоем льда и снега, замерзла резина и пластмассовые части. Что нужно делать?

Во-первых, нужно завести автомобиль. Далее, направляем струю теплого воздуха на стекло и через 5-10 минут очищаем его специальным прибором. Ни в коем случае нельзя делать это дворниками, даже если стекло чистое (дворники рекомендуется включить после полного разогрева авто и пройденных 10-15 километров). После этого можно включить печку, но ни в коем случае не на полную мощность. Следует быть осторожным с дверцами. Крайне нежелательно хлопать ими, поскольку есть большая вероятность раскола замерзших стекол. Ни в коем случае нельзя пользоваться стеклоподъемниками в первые 20 минут использования транспортного средства.

Трогаться можно только после прогрева авто, но первые километры желательно пройти на небольшой скорости и без резких торможений и поворотов. Ведь даже если автомобиль оснащен всеми возможными средствами безопасности, такими как четыре ведущих колеса, мощная система заноса и скольжения, замерзшая резина может сыграть на сложном маневре злую шутку.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.