Тренды автотюнинга 2016

Человек всегда стремился к улучшению. Улучшению рациона, жилища, одежды и т.д. Это заложено в его природе. При появлении автомобилей, стремление улучшать коснулось и их. Благодаря этому стремлению человечество имеет такой развитый автопром, но всё равно продолжает его совершенствовать.

Ествественно, в первую очередь начните с изучения современных трендов автотюнинга.

Вопреки распространенному мнению, тюнинг — это не обвес кузова и салона яркими деталями или бездумное усиление мощности двигателя. Это комплексное улучшение агрегатов автомобиля и дизайна. То есть, при улучшении одного узла, необходимо улучшать все связанные с ним детали и агрегаты до одинакового уровня.

Зарождался тюнинг как улучшение характеристик автомобиля, однако сейчас это больше дизайнерские изменения. Хотя улучшение ходовых качеств никуда не делось, а перешло на новый уровень. Поэтому, тюнинг разделится на три вида, которые можно комбинировать или применять отдельно друг от друга. Это агрегатный тюнинг, а также внешние и внутренние улучшения.

И если внешний и внутренний тюнинг касается только дизайнерского вида, то агрегатный — улучшает ходовые качества авто.

Агрегатный тюнинг

При этом виде изменений из моды не выходит увеличение мощности двигателя с помощью установки одной или двух турбин. Также набрала огромную популярность установка неофициального программного обеспечения. Для этой цели разработали специальные приборы, которые при подключении к системе увеличивают мощность, что позволяет увеличить мощность, оптимизируя этот процесс с остальными узлами управления. Это особенно популярно для автомобилей, ориентированных на европейский и американский рынок.

А вот системы, уменьшающие расход топлива или увеличение мощности, но с падением ресурса двигателя, устанавливают только «гаражные» энтузиасты.

Внешний тюнинг

Гораздо большую популярность приобрели внешний и внутренний виды тюнинга. Конечно, каких-либо стандартов и правил при внешнем изменении автомобиля нет. Каждый автолюбитель может изменить своё авто сообразно своим вкусам. Однако, не стоит забывать, что автомобиль должен вызывать удивление и восхищение, а не насмешки и сомнение в психическом здоровье владельца.

Единственное что усложняет процесс самовыражения в украшении авто, это слабо развитый рынок оригинальных элементов и деталей. Иногда риходится заказывать детали в иностранных магазинах и по несколько месяцев ждать доставки.

В моде по-прежнему остались: оптика, установка лазерных габаритных огней, карбон, диски. Кстати, последний тренд в мире тюнинга — порошковая покраска дисков тут. Она не только защищает диски, но и обходится дешевле хромирования.

Внутренний тюнинг

Способов дизайна салона существует огромное множество. Однако, если вы не обладатель спортивного автомобиля, не принято использовать яркие и кричащие детали. В моде спокойные, подчеркивающие статус и породу элементы.

К ним относится замена аудиосистемы с установкой дисплея, изменение панели, обшивка кожей, нанесения мягкой обшивки на твердые детали, установка дополнительных камер, нанесение оригинальных линий по всему салону.

И главное помнить — при изменении автомобиля, опираться следует на безопасность и чувство меры.

автотюнг

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.