Варианты антигравийной защиты кузова автомобиля

Как известно, лакокрасочное покрытие кузова автомобиля постоянно подвергается самым различным негативным воздействиям окружающей среды. Поэтому, чтобы машина всегда выглядела красиво и ухоженно, стоит установить на нее антигравийную защиту. Эта рекомендация касается как подержанных, так и новеньких авто.

нанесение антигравийной пленкиВедь качественная антигравийная защита кузова http://center-vinyl.ru позволяет автовладельцу экономить в будущем существенные средства на текущий ремонт ЛКП и устранение мелких дефектов. Благодаря такой защите через несколько лет кузов автомашины, будет практически как новенький.

Конечно, можно и самостоятельно сделать антигравийную защиту, но лучше все-таки обратиться в специализированную мастерскую, где опытные мастера сделают эту работу быстро и максимально качественно. С точки зрения соотношения цена-качество наиболее оптимально для этой цели использовать специальные антигравийные пленки – прозрачные и невидимые. Также можно применять, как возможные варианты, литой винил и жидкую резину.

Как правило, такая защита наносится не на весь кузов авто, а на те его участки, которые подвергаются износу больше всего: передний бампер, передние крылья, капот, колесные арки, пороги и фары. После нанесения защитного слоя кузову автомобиля не страшны царапины, сколы, песок, насекомые и другие подобные негативные факторы, которые могут существенно ухудшить вид лакокрасочного покрытия машины.

Стоит отметить, что защиту капота и прочих участков кузова, имеющих относительно простую форму, лучше всего делать с помощью полиуретановой пленки. Вязкая по консистенции, плотная, прозрачная пленка после оклеивания образует прочный, довольно толстый слой, надежно защищающий не только от мелких частиц, типа песка и насекомых, но и от крупного гравия, веток деревьев.

Большое преимущество виниловой пленки – ее хорошее растяжение, благодаря чему ее можно использовать для защиты деталей любой, даже самой сложной формы. И при этом даже не возникает необходимости делать дополнительно технические разрезы. Качественное растяжение виниловой пленки достигается путем ее нагревания до весьма высоких температур.

К преимуществам литого винила следует, несомненно, отнести его способность защищать кузовные детали машины от негативного воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей. В результате ЛКП сохраняет свою первоначальную цветовую насыщенность практически на все время эксплуатации. Основной недостаток винила — небольшая толщина покрытия. Поэтому данный защитный материал обычно наносят на те элементы кузова, которые меньше подвержены ударам гравия и других мелких предметов во время езды.

Что касается жидкой резины (жидкой антигравийной пленки). Данный защитный материал предназначен лишь для обеспечения кратковременного покрытия. Его можно быстро и легко нанести, и так же быстро удалить. Обычно антигравийную защиту в виде жидкой резины используют накануне поездок в районы, где имеется повышенный риск
повреждения лакокрасочного покрытия.

Более подробно об антигравийной защите можно узнать на сайте Центра Винил здесь — http://center-vinyl.ru/

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.