ВАЗ-2101

К середине 60-х годов прошлого столетия благосостояние советских людей заметно возросло (по сравнению с послевоенным периодом), и Советский Союз остро нуждался в дешевом, «народном» современном автомобиле, который бы мог удовлетворить запросы сотен тысяч людей. Создать такое авто в короткие сроки советская автопромышленность реально не могла, ведь у отечественных автозаводов не было перспективных разработок, которые можно было бы поставить на поток.

Реальным выходом из положения было решение о покупке лицензии на производство какой-либо иностранной модели. Выбор советских руководителей пал на автомобиль Fiat-124, который получивший титул «Автомобиль 1966 года». 4 мая 1966 года Министр автомобильной промышленности СССР А.М. Тарасов и президент итальянского концерна «Fiat» В. Валета подписали полномасштабный договор о сотрудничестве.

Для массового производства нового автомобиля в городе Ставрополе-на-Волге (переименованным в Тольятти в честь итальянского коммунистического деятеля) за период всего в три с небольшим года был построен огромный завод, рассчитанный на производство свыше 600 тысяч легковых автомобилей в год. Большую роль в период строительства нового завода и его становления сыграл его директор, впоследствии ставший Министром автомобильной промышленности СССР — В.Н. Поляков.

VAZ-210119 апреля 1970 года, накануне дня рождения В.И. Ленина, первая автомашина ВАЗ-2101, любовно названная в народе — «копейка», сошла с заводского конвейера. Массовое производство этой малолитражки началось лишь через несколько месяцев, в сентябре. Всего в том году было выпущено 21 тысячу машин ВАЗ-2101. Торговое название автомобиля «Жигули», вполне нормальное для русскоязычных людей, для иностранцев звучало весьма неблагозвучно. И для коммерческого успеха за рубежом экспортному варианту ВАЗ-2101 дали название «Лада».

Стоит отметить, что ВАЗ-2101 не был полной копией модели Fiat-124. Конструкция итальянского автомобиля не была примитивно скопирована, а заметно модернизирована. Так, в частности, существенно отличалась панель приборов: размеры контрольных лампочек были увеличены. На бампере авто вместо декоративных накладок устанавливали своеобразные «клыки», дверные ручки вместо обычных «кнопочных» были утопленными, зеркало заднего вида около водительской двери имело иную форму, для заводной рукоятки появилось отверстие в бампере.

VAZ-2101-salonВ салоне устанавливались удобные кресла, широкие двери; большой, тонкий руль не перекрывал приборную доску. Система вентиляции и отопления довольно надежно работала и зимой, и летом; шумоизоляция была весьма качественной. Круглые воздуховоды можно было направлять на ветровое стекло, не позволяя ему запотевать ни при высокой влажности, ни в мороз. Для удобства водителя при работе стеклоочистителей предусматривалась пауза. Основные функции управления светом и переключателем поворотов были выведены на рулевую колонку. Большая площадь остекления салона обеспечивала отличную обзорность.

Багажник «копейки» имел вполне приличную для малолитражки вместимость. Запасное колесо, располагавшееся в специальной нише, практически не мешало доступу в багажник. Кроме того, кузов Fiat 124 был неважно приспособлен для эксплуатации в сложных дорожных условиях. В связи с этим его усилили: лонжероны проходили через кузов полностью (у итальянского прототипа они совсем не затрагивали центральную часть).

Были усилены места крепления задних и передних амортизаторов. Изменена и сама подвеска: на нее устанавливали более жесткие пружины, рычаги передней подвески изготавливались методом штамповки из металла большего сечения. Амортизаторы отдалили от пружин и устанавливали с наклоном к горизонтали, что делало подвеску более выносливой и надежной, была улучшена управляемость автомашины; изменены характеристики жесткости, позволяющие теперь оптимально сочетать хорошую плавность хода и устойчивость.

В новом авто тормозная система стала двухконтурной, раздельной. Передние тормоза, впервые на советских автомобилях, были дисковыми с жестко закрепляемой тормозной скобой. Хотя, в принципе, ухудшало ремонтопригодность данного узла и уменьшало ресурс тормозных колодок, однако весьма существенно увеличивало эффективность торможения автомашины.

Задние дисковые тормоза были заменены на барабанные аналоги, что делало их более выносливыми в условиях отечественного бездорожья, они меньше засорялись грязью и песком, хотя скорее перегревались. Ручной (стояночный) тормоз был механическим, с тросовым приводом, ведущим на задние колодки.

Существенным переделкам подверглись 4-х цилиндровый 1,2-литровый силовой агрегат и система питания. Двигатель в итальянском прототипе имел повышенные требования к октановому числу бензина. И поэтому его переделали, увеличив межцентровое расстояние между гильзами, а распределительный вал переместили вверх. Соответственно, поднялась максимальная мощность авто (до 64 л.с.) и заметно улучшились характеристики крутящего момента, понизился расход топлива. В системе питания устанавливался новый 2-х камерный карбюратор с механическим приводом открытия второй камеры и падающим потоком.

В 1972-м году началось серийное производство ВАЗ-2102 — модификации первой модели с кузовом типа «универсал». Как и первая модель «Жигули», универсал тоже пользовался огромной популярностью, особенно среди дачников. В 1974-м году на конвейер Волжского автомобильного завода была поставлена очередная версия ВАЗ-21011, оснащенная 1,3-литровым двигателем большей мощности (69 л.с.).

За все время производства «копейки» (с 1970 по 1984 годы) было выпущено 2 702 657 автомобилей ВАЗ-2101. Многолетняя эксплуатация «Жигулей» подтвердила правильность сделанного несколько десятилетий назад стратегического выбора: некоторые «копейки» без капитального ремонта проходили 300 тысяч километров и более. А тот факт, что тысячи этих автомобилей и сегодня ездят по отечественным дорогам, говорит сам за себя.

В 2000-м году по результатам опроса, проведенного журналом «За рулем» ВАЗ-2101 был признан самым лучшим российским автомобилем уходящего века.

Кстати, Турфирма «Москва-Центр» приглашает вас посетить столицу России — Москву. Побывайте на легендарной Красной площади и в древнем Кремле, осмотрите с нашим все московские знаменитые музеи и достопримечательности!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “ВАЗ-2101”

  1. Мистер Web:

    Привет всем!
    Эх, «копейка»! Это была моя первая машина, моя первая любовь…

Кстати - ameranet.com/osnovy/642-privlekayuschiy-cvet-dene просто про фэн-шуй

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.