Виды ветровиков на боковое окно авто, и как они крепятся

Одними из довольно востребованных аксессуаров для автомобиля можно назвать защитные дефлекторы на боковые окна http://expresstuning.com.ua/cat/vetroviki-okon/index.html. Изначально они были разработаны исключительно для практического применения, однако со временем их стали использовать и для декоративных целей. Так, машина, оснащенная ветровиками, смотрится интереснее и привлекательнее. Поэтому некоторые автопроизводители сразу комплектуют определенные модели авто ветровиками.

Полюбились данные элементы и почитателям тюнинга, а точнее – рестайлинга. Чтобы выгодно выделить машину среди других, достаточно, не прибегая к серьезным изменениям кузова, установить подобные детали. Более того, установку можно выполнить своими руками. Но даже если и приходится обращаться к специалистам СТО за данной услугой, то все равно, стоимость аксессуара вполне доступна всем автомобилистам.

Что касается практической функции ветровиков, то она выражается в следующем:

  • В дождливую погоду при открытом окне дефлекторы предотвращают попадание влаги в салон. Это особенно удобно в тех случаях, когда водитель стремится сохранить салон в максимальной чистоте.
  • В жаркую погоду можно спокойно держать окна открытыми, не боясь, что водителя продует сквозняком. Специальная форма ветровика перенаправляет встречный воздушный поток, и не позволяет ему проникать в салон.
  • Для водителей-курильщиков – это незаменимый аксессуар. Как уже говорилось выше, перенаправляемый воздушный поток не проникает в салон. Соответственно – дым свободно уходит наружу, кроме того, отсутствует риск, что пепел проникнет в салон и станет причиной пожара или испачкает сиденье.

Виды ветровиков

Дефлекторы на боковые окна присутствуют на рынке всего в двух вариантах исполнения. Это касается их способа крепления. Первый тип предполагает монтаж под уплотнитель, а второй – на дверную рамку над стеклом окна. Оба вида имеют свои особенности.

Дефлектор, который крепится под уплотнитель, выглядит очень привлекательно, но в то же время, может негативно повлиять на работу стеклоподъемника. Дело в том, что стекло бокового окна будет упираться в установленный дефлектор, который нередко имеет такую же толщину, как и стекло. В результате можно наблюдать более быстрое изнашивание некоторых пластиковых деталей стеклоподъемного механизма. Помимо этого, есть риск столкнуться с тем, что автомобиль оснащен системой безопасного закрывания окон. В таком случае, при столкновении с препятствием, которым и выступит ветровик, стекло уйдет вниз. Все это становится серьезной проблемой для водителей, которые хотят оснастить машину данным аксессуаром.

Второй тип более прост в креплении и не создает таких проблем, как ветровик под уплотнитель. Единственное, на что следует обратить внимание – акриловая клейкая лента на аксессуаре. Она должна внушать доверие, не расслаиваться, иначе ветровик попросту снесет встречным ветром.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.