Выбираем багажник для автомобиля

Для многих автолюбителей возможностей штатных грузовых отделений в их легковых автомобилях бывает зачастую недостаточно. И тогда на помощь может придти багажник, крепящийся на крышу. Любой багажник для легкового авто состоит из нескольких элементов.

Одним из основных элементов являются опоры, крепящиеся по краям крыши через установочные адаптеры (КИТы) и установленные на них поперечные дуги. Опоры – это универсальный элемент любой багажной системы. Они различаются высотой и способами крепления к автомашине. КИТ (адаптер) – это элемент, изготавливаемый для каждой марки и модели отдельно, с учетом способа крепления, наклона и формы крыши.

Другой элемент любой багажной системы – это поперечные дуги. Они могут отличаться друг от друга как формой, так и примененными материалами. Самые простые поперечины обычно изготавливаются из стали. Внешне они представляют собой простой прямоугольный профиль с пластиковым покрытием. Зато такие дуги весьма прочные.

Более совершенные дуги изготавливаются из алюминиевых сплавов. Они отличаются формой овального сечения, имеют небольшой вес, надежны и прочны за счет применения сложного внутреннего профиля. Внешне алюминиевые дуги обладают привлекательным дизайном. Основной их недостаток – довольно высокая цена, по сравнению со стальными аналогами.

Багажная система – это, по сути, фундамент, к которому можно крепить различные особые элементы. Например, крепления для перевозки лыж, сноубордов, байдарок, велосипедов, всевозможные ограничители грузов, а также боксы либо грузовые корзины.

Самый простой способ крепления багажника — к водостокам, по которым сверху стекает вода. Однако такие водостоки сохранились лишь на устаревших моделях автомобилей. В некоторых легковых автомашинах предусмотрены штатные гнезда – специальные места для установки багажных опор. Они во многом унифицированы, и почти у каждого крупного автопроизводителя найдется багажник для конкретной модели машины.

На сегодняшний день самый распространенный вариант – это крепление на гладкую крышу машины. В подобной багажной системе опоры цепляются специальной скобой за дверные проемы. Для «трехдверных» моделей выпускаются специальные адаптеры, благодаря которым багажник крепится таким образом, чтобы основная нагрузка распределялась на передние опоры, а задние опоры просто опираются на крышу.

Чтобы не повредить двери, они имеют специальное покрытие. Некоторые автопроизводители выпускают багажные системы, крепящиеся к кузову с помощью вакуумных присосок либо магнита. Вообще-то, надежность подобной системы под большим вопросом, ведь, несмотря на специальную обработку, они довольно заметно царапают покрытие крыши. А, если неприкрепленный жестко багажник, оторвется и угодит в лобовое стекло сзади едущего автомобиля, то последствия могут быть весьма плачевными.

Некоторые производители предусматривают установку автобагажников на свои модели автомашин, оборудуя их штатными местами на крыше для установки багажника. Такие штатные места представляют собой отверстия с резьбой, в которые вкручиваются различные фиксирующие элементы (болты, шпильки и т.д.). Обычно они располагаются под молдингом и закрыты сдвигающимися (либо открывающимися крышками). Для предотвращения возможного повреждения штатных мест крепления автомобильного багажника коррозией рекомендуется заполнять резьбовые отверстия консистентной смазкой.

Крепление за рейлинги. Рейлинги – это продольные дуги, они в основном применяются в универсалах, минивэнах и внедорожниках. Крепление опоры при этом как бы обхватывает дугу, и установка автобагажника занимает всего несколько минут. Это не только удобно, но и совершенно безопасно для лакокрасочного покрытия, поскольку опоры не касаются крыши.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.