Выбор шин для коммерческой автотехники

Современные шины для коммерческой техники предлагаются в двух вариантах исполнения – с камерой и без нее. Выбор между двумя этими вариантами зависит от различных особенностей эксплуатации, а именно характеристик дорожного покрытия. Кроме того, следует учитывать тот факт, что выпускаемые сегодня камерные шины имеют достаточно специфичный набор типоразмеров. Подавляющее большинство из них предназначено для колес с посадочным диаметром 18, 20 и 21 дюйм. При этом колесный диск должен иметь разборную конструкцию – со съемной закраиной на одной из его сторон. Данная особенность обусловлена тем, что основной «целевой аудиторией» данного вида шинной продукции являются грузовые автомобили повышенной проходимости, а также та коммерческая автотехника, которая была выпущена десятки лет тому назад. Что касается более современных грузовых автомобилей, то каталог грузовых шин предлагает бескамерные варианты для колес с посадочным диаметром 17,5, 19,5 и 22,5 дюйма.

Шины для автомобилей МАЗ и КамАЗ

В связи с агрессивным поведением китайских производителей шин на нашем рынке, у многих покупателей данной продукции сложилось мнение, что те покрышки, которые располагают цельным металлическим кордом, являются универсальными. На самом деле они классифицируются по типу рисунка протектора (дорожные, повышенной проходимости, универсальные) и осям установки (рулевая, ведущая, прицепная, универсальная).

Конечно же, можно установить на все оси грузового автомобиля шины с универсальным протекторным рисунком. Но перед своими «специализированными» аналогами они имеют целый ряд существенных недостатков. Прежде всего, это недостаточно высокий уровень безопасности на скользких дорогах и откровенно плохие сцепные свойства на грунтовых и проселочных дорогах.

Впрочем, на отечественном рынке имеются и весьма неплохие варианты, позволяющие уверенно передвигаться по дорогам с различными типами покрытия. Однако большинство из них имеют комбинированный каркас, который более предпочтителен для эксплуатации на проселках и строительных площадках. Прежде всего, это грузовые шины Кама, каталог которых имеется на сайте большинства компаний, торгующих шинной продукцией.

Шины для автобусов

Выбор шин для автобусов во многом зависит от характеристик дорожного покрытия, на которые приходится большая часть их эксплуатации. Исходя из этого, данный вид шинной продукции можно разделить на две основные группы – для города и автомагистралей. Наиболее предпочтительным выбором являются «городские» шины, поскольку их конструкция лучше адаптирована к частым ускорениям и торможениям, передвижению на небольшой скорости и контакту с бордюрами.

Шины для магистральных тягачей

Предлагаемые сегодня шины для магистральных тягачей также делятся на две основные группы, исходя из характеристик эксплуатации. «Чисто» магистральные шины хороши на дорогах с очень ровным покрытием. Эксплуатация на дорогах с такими дефектами, как колейность и ямы, а также с «перегрузом» существенно сокращает срок службы с первоначальных 250-300 тысяч до десятков тысяч километров.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.