Высокопрофильные и низкопрофильные шины

Многих начинающих автолюбителей интересует вопрос: чем отличаются низкопрофильные шины от высокопрофильных (полнопрофильных) аналогов? Сначала уточним, какие именно шины относятся к той или иной группе. На каждой покрышке имеются нанесенные буквы и цифры (на боковой стороне).

Например, на шине написано: 235/75 R15. Приведем расшифровку данной маркировки. Цифры 235 означают ширину покрышки в миллиметрах, 75 – это процентное соотношение высоты и ширины, 15 – диаметр диска. При процентном соотношении ниже 60 покрышки считаются низкопрофильными. Соответственно, если индекс 60 и более, то шины являются высокопрофильными (полнопрофильными). Если же в маркировке шины не указан индекс (к примеру, 185 R15), такие изделия считаются высокопрофильными, при высоте профиля не менее 80% наносится буква «С».

Полнопрофильные покрышки отличаются от низкопрофильных аналогов большей мягкостью, они предназначены для передвижения в основном по неровным и грунтовым дорогам. Такие полнопрофильные шины увеличивают клиренс автомашины, что весьма важно зимой, когда на дорогах бывают сугробы или большие неровности.

А низкопрофильные шины в основном предназначены для езды на больших скоростях по хорошим дорогам. Они имеют лучшее сцепление с дорожным покрытием и обеспечивают лучшую управляемость при высоких скоростях. Благодаря своему мягкому каркасу, низкопрофильные покрышки более устойчивы к заносам, что делает управление машиной более комфортным.

По поводу недостатков обоих указанных типов шин. У высокопрофильных изделий – это некоторое уменьшение мощности, ухудшение сцепления с дорогой и, вследствие этого, небольшое ухудшение управление автомобилем. У низкопрофильных покрышек основной недостаток — это жесткость; любые неровности дороги, попадающиеся камни передаются на подвеску и на автомобиль в целом. Более же крупные препятствия могут даже привести к поломке диска, повредить шину.

Поэтому при выборе покрышки выбор всегда остается целиком за автовладельцем. Ведь никто лучше его не знает, по каким именно дорогам предстоит ему ездить.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
Новости Новости Новости

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.