За электромобилями — будущее

Первые шаги в электромобиле строении были сделаны одновременно с производством двигателей внутреннего сгорания. Сейчас особой популярностью пользуются гибридные установки, к примеру, Toyota Prius находится на пике продаж, и приобрести её можно за 25 450 евро. В это же время концерн Mitsubishi предлагается электрокар i-MiEV, цена которого равна 48 000 евро. Подробности, касающиеся данной отрасли, находятся на auto.ria.com.

Говоря о том, какие цены на электромобили тут в настоящее время, можно заметить, что они достаточно приемлемые. К примеру, совсем скоро японский концерн Nissan выставит новый электрокар, стоимость которого составляет 3 миллиона иен, это примерно 26 тысяч евро. В этом случае эксперты просят обратить внимание на экономичность данного вида транспорта. Подсчёты привели к тому, что езда на электромобиле экономит своему владельцу 5 тысяч евро на 1000 километров, по сравнению с бензиновым автомобилем.

Рассматривая концепт i MiEV можно заметить это уникальный экологически чистый автомобиль, который решает массу проблем связанных непосредственно с загрязнением окружающей среды. Плюс этого электрокара в увеличенном запасе хода равном 160-и километрам. При этом разгон от нуля до 60 километров втрое быстрей по сравнению с бензиновыми аналогами.

Не стоит оставлять без внимания электромобиль, выступающий под наименованием Solar Taxi, созданный в основном для молодёжи. Это неприхотливый, сверхэкономный электрический автомобиль, укомплектованный солнечными батареями, расположенными на крыше. Данный концепт абсолютно безопасен, бесшумен, занимает мало места на дороге и стоянке. На этот вид транспорта не нужны водительские права. Эксплуатационные расходы по сравнению с подобным бензиновым автомобилем в 10 раз меньше.

Одна из долгожданных моделей MERCEDES-BENZ поступит в продажу с батареями TESLA. Инженеры вышеописанного концерна работают над первым серийным производством электромобиля, который получит наименование Electric Drive. Здесь перед публикой предстанет компактвэн В-Classa. Электродвигатель, мощность которого 174 лошадиные при максимально крутящем моменте 340 Нм, развивает первую сотню за 7.9 секунд. Максимальную скорость электрокара ограничили 160 км/ч. Для вращения электромотора используется литий-ионная батарея, разработанная совместно с компанией Tesla Motors.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.