Зачем нужен тюнинг

В переводе с английского «тюнинг» означает «настройка». Этот термин у нас в стране, как правило, обозначает усовершенствование в индивидуальном порядке моделей любых марок автомобилей и мотоциклов. Такой тюнинг может выполняться как на заводе-изготовителе, так и любой компанией, специализирующейся в этой области.

chip-tyuning-avtoОбычно тюнинг делается для улучшения каких-либо технических характеристик машины, к примеру, для усиления мощности либо экономии топлива, а также для большей безопасности. Правильно употреблять слово «тюнинг» в плане улучшения технической начинки. А вот изменения внешнего вида и салона машины у специалистов принято называть «стайлинг».

Также неправильно называть тюнингом изготовление клонов популярных автомобилей. Так, например, южнокорейский кроссовер Hyundai ix35 выпускается в Китае как «модель Eagle S5», хотя и отличается от своего оригинального «близнеца» только лишь бамперами, задними фонарями и слегка измененнной головной оптикой.

Проще всего незначительных улучшений технических характеристик авто можно достичь с помощью чип-тюнинга. При этом имеются ввиду наиболее оптимальные настройки всей системы выпуска, однако серьёзных переделок мотора в данном случае не происходит.

Стоит учитывать, что изменять агрегаты и узлы автомобиля весьма опасно. Чаще всего с этим экспериментируют на спортивных машинах, предназначенных для соревнований. Чаще всего делаются изменения в коробке передач и замена редуктора. Подобные изменения, по сути, не требуют серьезной перестройки машины, ведь при создании она рассчитана на среднего потребителя и, конечно же, допускает коррективы отдельных параметров.

Для существенного тюнинга двигателя либо коробки передач их изготавливают из прочных сверхлегких сплавов, чтобы позволяет очень значительно увеличить мощность. Но и стоимость таких изменений весьма высока.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.