Журналисты отзываются о зимних шинах Nokian Hakkapeliitta R и Bridgestone WS60

Когда недостаточно информации от потребителей, на помощь приходят тесты профессиональных организаций и драйверов от популярных журналов. Именно так в наши дни принято выбирать зимнюю «обувку» для своей машины: а вдруг окажется, что её забраковали эксперты на стадии подбивки своих рейтингов?

За последние несколько лет на рынке появилось много видных моделей для зимнего сезона, но прежде, чем купить шины тут данных серий, желательно понять, что они собой представляют. Это и выясняли эксперты «За рулём», составляя свои отчеты с тестовых заездов.

В случае с Nokian Hakkapeliitta R, популярной фрикционной моделью прошлых лет, очень радует гармония качеств, во всяком случае, на ледово-снежных поверхностях. Стабильность характеристик на льду, несмотря даже на средние тормоза, весьма радует. Это также можно сказать о ситуации на снежных участках, где и торможение, и разгон уже одинаково высоки, как полагается настоящей нешипуемой шине.

На снегу отмечается небольшое рысканье, ощущается нечёткость хода. По свежевыпавшему, еще не утрамбованному снегу, автомобиль словно ищет, где глубина покрова больше. С укатанным пластом дела обстоят лучше, управляемость здесь на порядок чётче, машина строго едет по заданной прямой.

Экономичностью покрышки Nokian Hakkapeliitta R сопоставимы с «зелёными» шинами. Примечательно, что финские шины не так быстро останавливаются на асфальте, и эта неспособность быстро затормозить повлияла на итоговую оценку. К достоинствам езды по асфальту можно отнести бесшумность этого процесса, причём на всех скоростях – столь же тихими являются качественные летние шины.

Другая модель, японские Bridgestone Blizzak WS60 произвели хорошее впечатление на оценщиков, во многом благодаря превосходным тормозным свойствам, почти независящим от поверхности дороги, по которой приходиться ехать. Остальные характеристики колеблются от очень хороших до явно недоразвитых. На льду сцепление в поворотах не сильно надёжное, но на снегу – выше всяких похвал. Разгоняются эти шины киев неважно на любом покрытии. Характерная черта Blizzak WS60 – отсутствие рысканья при наборе скорости.

Заснеженная прямая держится не плотно, наблюдается «виляние» колёс и болезненная восприимчивость к изменению толщины покрова. Повороты очень легко проходить за счёт податливости колёс.

В плане топливной экономии WS60 могут порадовать поклонников энергосберегающих изделий – на 120 км/ч расход горючего сопоставим с расходами для летних моделей. Скорректировать и восстановить курс на асфальтовой трассе легко, а если взять во внимание второе место в тестах на торможение здесь, то и вовсе динамика радует, что не столь уверенно можно сказать о комфорте – любые стыки и изменения рельефа передаются на кузов ощутимыми вибрациями.

Материал предоставлен сайтом: http://mastershina.com

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.