Как выбрать облицовочную плитку для фасадов

Фасадную плитку можно назвать универсальным строительным материалом для облицовки. Фасадная плитка отличается прекрасными декоративными характеристиками, а также хорошими физическими свойствами. Такой материал имеет небольшой вес, он отлично подойдет для отделки зданий, которые имеют какие-либо ограничения по возможной нагрузке на фундамент.

Благодаря использованию метода вибропрессования для производства облицовочной плитки, получается продукт высокого качества. Вибропрессование — это эффективная технология производства плитки, основанная на уплотнении жесткой бетонной смеси с применением вибрационного пресса. Благодаря вибропрессованию можно получить продукт с высоким уровнем прочности, и хорошим показателем морозостойкости.

Для производства качественного продукта используют только максимально очищенную смесь цемента, без каких либо добавок, ускоряющих процесс гидратации и снижающих себестоимость. В результате получается полностью экологичный конечный продукт.

На хороших заводах по производству облицовочной плитки используют современное оборудование, например пропарочные камеры, позволяющие ускорить затвердение бетонной смеси с помощью тепловлажностной обработке. С такими камерами плитка набирает свою прочность намного быстрее, чем при естественных условиях, а также приобретает устойчивость к появлению высолов.

Использование железоокисных пигментов хорошего качества поможет придать плитке насыщенности и яркости на все время службы, и защитит плитку от воздействия солнечных лучей.

Вся продукция из бетона должна иметь всю необходимую сертификацию, что позволит вам получить гарантию на строительный материал. Большой ассортимент цветов и геометрических форм позволит вам с легкостью определится с выбором.

При выборе отдайте предпочтение плитке с хорошим показателем влагостойкости и стойкой к перепадам температуры. Также обратите внимание на коэффициент линейного расширения, из которого изготовлена плитка. Плитка для фасада может быть произведена из натурального камня, под натуральный камень, из керамики и клинкерная плитка.

Материалы из натурального камня отличаются высокой ценой. Пластинам из натурального камня придает определенную форму, при этом края остаются необработанными. Очень популярной сейчас является плитка под натуральный камень, которая схожа по составу с керамической плиткой. Такой облицовочный материал может быть с имитацией известняка, булыжника, галечника, кварца и мрамора.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.