Особенность протектора зимней резины

Одним из самых важных требований, которое выдвигается к зимний резине — ее максимальное сцепление с дорожным полотном. При передвижении по заснеженным, скользким дорогам, существует высокая вероятность того, что автомобиль будет заносить. Вообще зимнее время считается самым опасным для передвижения на автомобиле. Для того, что бы снизить вероятность возникновения аварии, вы должны в первую очередь выбрать действительно хорошие шины.

И здесь очень важным элементом станет выбор правильного протектора. Однако не забывайте и про колпаки на колеса http://www.avtoradosti.com.ua, которые защитят зимой колеса от снега. Снег, забиваясь в колесные диски нередко приводит к формированию коррозии. Поэтому так важно использовать эти специальные накладки колпаки.

Если вы присмотритесь к зимним, да и к летнем шинам, то вы заметите, что все они будут отличаться в зависимости от используемого рисунка — протектора. И функции каждого из этих рисунков будут отличаться.

Строгой проверенной классикой уже давно считаются широкие продольные канавки, дополненные средними поперечными зазорами. Они могут быть выполнены в двух типах: быть направленными и ненаправленными. На такой резине не покатаешься по бездорожью, однако для стандартного перемещения это самый оптимальный вариант, который также понравиться вам и по стоимости.

Второй разновидностью является асимметричный протектор. В одной резине соединены сразу два типа протектора. Первый — классический и второй для езды по бездорожью. Разработчики хотели одновременно получить два типа протектора в одном, которые будут одинаково хорош ездить как по бездорожью, так и по асфальтированным дорогам. Это так называемый совмещенный вариант. Однако за такое совмещение вам однозначно придется переплачивать.

Зимняя резина в основном имеет множество разнообразных элементов, с высотой 9-10 мм. При этом расстояние между этими элементами будет достаточно большим. Плюс такой покрышки заключается в более высокой проходимости, но при этом также будет серьезно увеличено потребление бензина.

И четвертая разновидность — так называемая зимняя резина для высоких скоростей. Особенность использования протектора представлено так называемым спортивным рисунком. Высота элементов в сравнении с зимний резиной будет намного ниже. Езда на высоких скоростях на такой резине станет настоящим удовольствием. С другой стороны, вы сможете использовать данный тип резины исключительно для поездок на сухих, ровных дорогах, что для нашей страны большая редкость. Поэтому они практически не используются в нашей стране.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.