Выбираем автобокс

Какой бы не был вместительный ваш автомобиль его всегда можно загрузить полностью. Правда в жизни такое не каждый день встретишь. Но как только вы собираетесь в путешествие, даже небольшое, даже просто поехать в загородный дом нужно быть готовым ко всему. Да и ехать хочется не верхом на сумках и чемоданах. Вот здесь и пригодится автобокс.

Да, конечно, можно воспользоваться прицепом. Но это немного не то. Перевезти кирпич или несколько мешков цемента для стройки лучше всего используя прицеп. А вот ехать в путешествие лучше всего с боксом. И в отличие от прицепа его не нужно регистрировать.

Прежде чем купить автомобильный грузовой бокс нужно понять по каким критериям его выбирать.

Первое – объем и габариты.

Тут есть один нюанс. Все производители рассчитывают объем по своей, понятной только им формуле, поэтому при одинаковом размере заявленные объемы могут отличатся. И различия эти могут достигать до пятидесяти литров. Поэтому лучше всего ориентироваться на размеры. Если у вас седан, то идеальная длина кофра будет 160-180 сантиметров, а если у вас минивен или внедорожник, то смело берите багажник длиной более двух метров.

Далее следует определиться с системой открывания.

Бывают модели с открытием с одной стороны или с двух сторон. Лучше всего выбирать модель с открытием с обеих сторон. Тогда не нужно будет выбирать место на парковке удобное для разгрузки.

Затем выбираем систему крепления.

Все автобоксы крепятся на заранее установленную багажную систему или как еще говорят поперечины. Все ведущие производители используют систему крепления – клещи. С помощью такой системы кофр устанавливается быстро и надежно. Все остальные используют П-образные скобы. Они также надежно фиксируют систему, но на установку уходит больше времени.

С безопасностью сейчас очень хорошо. Даже самые бюджетные модели комплектуются замками. Теперь не стоит переживать что ваш багаж украдут во время стоянки.

Все автобоксы производят из ABS-пластика. Это прочный и легкий материал, выдерживающий перепады температур. В моделях топовых производителей дно усиливается металлическими пластинами. В зависимости от моделей минимальная нагрузка составляет 50 килограмм, а максимальная 75. Хотя некоторые производители заявляют максимальную нагрузку 90 кг.

Ну и последнее на что стоит обратить внимание это дизайн и цвет. Благо, сейчас такое количество разных форм и расцветок что легко подберете грузовой бокс именно под свой автомобиль.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.